連じゃく朝市 ~初出店さんの紹介~

8/27(土)午前中に連雀通り商店会で開催された”連じゃく朝市”に行ってきました。

今回、初出店のお店が二店ありました。一店は「カ笑ル食堂」さん。酵素玄米のおにぎりは

販売と同時に完売でした。残念!酵素玄米のお弁当やゆでたピーナッツ、コリンキーの酢づけ

などの珍しいお惣菜もありました。他に、冷やしきゅうりや梅しそジュースもありましたよ!

もう一店は、”てんぐ”のマークのシールが印象的な「TOKYOたまものスイーツ」さん。

多摩地域で採れた、こだわりの食材を使ったスイーツを販売しています。私のおすすめは、

キウイフィナンシェです。三鷹の名産キウイを使用していて、種のプチプチとした食感が

たまりません!他にも、はちみつしょうがマドレーヌ、トマトシフォン、人参ケーキ、

チーズクッキーなど、他であまり見かけないものばかり。

”はちみつしょうがマドレーヌ”は、食べているうちはしょうがの味はそれほどでもなかった

のですが、食べ終わったころに口の中に”しょうが”がほんのりと残る味でした。

”トマトシフォン”は、どんな味なのかしらと興味津々。ふわふわのシフォンの中にトマトの

実が入っていましたが、これが不思議と違和感なく合う感じで、とても美味しかったです。

★カ笑ル食堂

IMG_1501IMG_1531

★TOKYOたまものスイーツ

IMG_1510IMG_1511

Comments are closed.